10
Octobre
Semaine du goût à l'école
Par Fernande Rinn • Publié le 12/10/2025
Par Fernande Rinn • Publié le 12/10/2025
Les premiers à s'être lancés sont les PS, les MS, les GS et les CP.
Cette semaine, les petits cuisiniers de PS/MS se sont régalés.
Lundi, pain blanc et pain à l'ancienne avec du chocolat au lait et noir
Mardi, pain perdu à la vanille
Jeudi, pain confitures maison (fraises, figues, groseilles)
Vendredi, fromage blanc
Les GS/CP ont fini en beauté avec de belles tartes aux pommes. Quant aux CE1/CE2 et CM1/CM2 après avoir travaillé le toucher et l'odorat jeudi en atelier ( avec herbes et fruits et légumes de saison), ainsi qu'après avoir fait des expériences avec le chou rouge, ils ont travaillé le goût vendredi.
Et avant de goûter il a fallu mettre la main à la pâte pour confectionner une tartelette à la crème pâtissière et aux raisins. Celle-ci a eu beaucoup de succès et était accompagnée d'une infusion (menthe, verveine citronnelle, romarin).
Cette semaine, les petits cuisiniers de PS/MS se sont régalés.
Lundi, pain blanc et pain à l'ancienne avec du chocolat au lait et noir
Mardi, pain perdu à la vanille
Jeudi, pain confitures maison (fraises, figues, groseilles)
Vendredi, fromage blanc
Les GS/CP ont fini en beauté avec de belles tartes aux pommes. Quant aux CE1/CE2 et CM1/CM2 après avoir travaillé le toucher et l'odorat jeudi en atelier ( avec herbes et fruits et légumes de saison), ainsi qu'après avoir fait des expériences avec le chou rouge, ils ont travaillé le goût vendredi.
Et avant de goûter il a fallu mettre la main à la pâte pour confectionner une tartelette à la crème pâtissière et aux raisins. Celle-ci a eu beaucoup de succès et était accompagnée d'une infusion (menthe, verveine citronnelle, romarin).